terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

RECEITA DE CUPCAKE


Ingredientes


10 colheres (sopa) (140 g) de manteiga
1/4 xícara (250 g) de açúcar
4 ovos
1/4 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (chá) de estrato de baunilha
1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
3/4 xícara (65 g) de chocolate em pó (NÃO use achocolatado)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara (180 ml) de leite


Modo de preparo


1.Preaqueça o forno médio (180 ºC).Unte 2 formas para muffins ou forre-as com 
formas de papel tamanho grande (use 16 unidades).
2.

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, a essência de amêndoa e a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
3.Misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Com a batedeira ligada, incorpore os ingredientes secos alternando com o leite. Não bata demais, somente para misturar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea.
4.Distribua a massa uniformemente entre as forminhas de muffim. Asse no forno preaquecido por 25 minutos. Decore com a sua cobertura preferida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário